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보건사업

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어린이 바른습관 건강교실

목적

취학전 · 후 아동의 올바른 식습관 형성도모

기간

3월~12월(연중)

대상

취약계층 아동, 유치원생, 초등학생

방법

교육 희망시설 출장교육

내용

성장기 균형잡힌 영양섭취, 결식 및 편식 등 식습관 지도 건강식습관 행태평가

문의전화

보건소 건강관리과(☎ 537-8735)

임산부 영양상담

목적

임산부의 영양개선을 통해 건강을 보호하고 건강한 자녀의 출산 도모

기간

연중

장소

모자보건 관리실

내용

- 임산부의 식사 지침과 일반적 주의
- 임신, 수유기의 영양관리
- 임신중독증 예방을 위한 영양관리법

건강상담실 운영

기간

연중

대상

건강상담 희망 시민

방법

직접방문 또는 전화상담

주요내용

질환별 건강상담, 영양교육 및 식이지도, 효율적인 운동방법 지도

건강서비스

- 체질량(BMI)측정, 신체계측(신장․체중,허리둘레)
- 건강위해행태개선을 위한 건강, 운동, 영양상담

문의전화

보건소 건강증진과(☎ 537-8735)

식품구성탑

1일 필요량기준으로 1단계 유지 및 당류 2단계 우유 및 유제품류 3단계 고기, 생선, 달걀 및 콩류 4단계 채소류, 과일류 5단계 곡류 및 전분류순입니다.

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