본문 내용으로 바로 가기



자료실

자료실 시민과 함께하는 상/주/시 보/건/소입니다.

지침/서식

현재위치
홈 > 자료실 > 지침/서식

지침/서식 게시물 상세 내용
번호 54
제목 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 알림
작성일 2023.09.10 조회수 85
작성자 장운주
첨부파일 파일받기 ★ 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(제2023-56호, 2023.08.31) (2).hwpx
  •  1.  「식품의 기준 및 규격」이 붙임과 같이 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2023-56호. 2023.8.31.) 되었음을 알려드립니다.
         < 주요 개정 내용 >
       가. 대체식품 기준 신설
       나. 현미 중 무기비소 기준 신설
       다. 고령친화식품 기준 및 규격 개정
       라. 유채유의 에루스산 기준 신설
       마. 특수의료용도식품 식품 유형 및 기준·규격 신설
       바. 식염의 유형 분류 개정
       사. 생식류의 식중독균 규격 개정
       아. 식품 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정
       자. 동물용의약품 잔류허용기준 신설

    2. 아울러, 동 개정고시는 식품의약품안전처 누리집(www.mfds.go.kr > 법령자료 > 제· 개정고시 등 및 고시·훈령·예규의 고시전문)에서 열람하실 수 있음을 알려드립니다.
     
       
목록

퀵메뉴

조직 및 업무

전화번호 안내

찾아오시는길

설문조사

맨위로가기